実は生まれて始めてのお料理教室でした!
上田淳子先生が、丁寧で分かりやすいデモンストレーション、
親切なご説明、そして独特な面白いトークで素晴らしい
料理4品を教えて下さいました。
この日のメニュー:
・
秋の果実とモッツァレラのアミューズ
・ 戻り鰹のレアステーキ ハーブサラダ添え
・ チキンのバスク風煮込み
デモンストレーションの後はいよいよ試食会。
Delicious
Dining Clubのワインエキスパートが
このため特別にセレクトされたワインと一緒に
先生のお料理をいただきました。
スタイリッシュなキッチンの隣には素敵なお庭が見える
大きな窓のあるダイニングエリア。
美味しいお料理とワイン、素敵なダイニングの雰囲気、
そして外の風景。
まるで高級レストランにいるような気分。
でも高級レストランにないのはこのアットホームな雰囲気でした。
家に戻ってから、オシャレなインテリアの写真がないことに気付きました。
私らしくない...
それだけお料理に感激をしてしまったのだと思います。
DDCのスタッフと先生が食器を選んでいる1ショットだけ発見。
この写真ではあまり良く見えないかもしれませんが
羨ましいぐらい素敵なキッチンです。
美味しい食事に欠かせないのが楽しい会話。
そしてその会話のきっかけは美味しいお料理。
皆さん初対面でお互いのことを何も知らないなか、
「美味しいものを食べている」
といった共通点が楽しい会話のはじまりとなり、
時間があっという間に過ぎてしまいました。
もちろん先生やDDCスタッフのフレンドリーな
おもてなしのおかげでもあります。
お料理教室デビューは大成功!
次の機会が楽しみです。